Sensual Life

Ribaco Collectionオーナーのブログ

プロフェッショナルに聞くおいしいチーズの会のお知らせ #2 イタリアのチーズ

2016年08月30日 | グルメ

 前回、大好評だつた「プロフェッショナルに聞くおいしいチーズの会」2回目の開催のお知らせです。今回もFROMEX JAPONのジェネラルマネージャー木舩奈保さんを講師に迎えて、お話を伺います。

イタリアのチーズを3種類をセレクトして、同じイタリアの微発泡の赤ワインを飲みながら試食していただきます。チーズの歴史などのお話を交え、おいしい食べ方や、飲み物との組み合わせなど、楽しい勉強会になりそうです。

写真のチーズは、左がトリュフ入りのボスケットトリュフ。右がテストゥンアルバローロ、高級ワインバローロの搾りかすに漬け込んで熟成させたチーズです。もう一種類はイタリアから今日本に向かっていますので、当日のお楽しみです!

レクチャー前には”Ready for Autumn"でチーズを盛り付けるのにぴったりの吉川和人さんの木のお皿やボード、リトアニアのリネンクロス、木村硝子店のグラスやお皿etc.のお買い物もお楽しみください!

 開催日時   9月9日金曜 19時〜20時  会費¥3,000 定員20名

 会場              リバココレクション 港区西新橋2〜6〜1 小川ビルB1F

  参加ご希望の方は左記メール宛お申し込みください。 ribacoc@juno.ocn.ne.jp

 

 


リバココレクション期間限定ショップのお知らせです 

2016年08月26日 | 日記・エッセイ・コラム

 



八月も残り僅かになりました。皆様、楽しい夏休みを過ごされましたか?
リバココレクション期間限定ショップのお知らせです。

9月5日(月) ~ 16日(土)   11日(日) 休み 

月曜~金曜 12~20   土曜 12~18

今回のテーマは"Ready for Autumn" 

四季の変化のある日本だからこそ季節の彩りを暮らしに取り込んで、豊かな気持ちで過ごしたいですね。さあ、秋支度を始めましょう。

3月の期間限定ショップ初登場の吉川和人さん、今回は定番商品に加え、一点物の木の器や帯留めなどの小物なども制作して頂きました。木村硝子店の美しいグラスやお皿、スイスのsolaのシンプルなデザインのカトラリーを秋色のリネンクロスと合わせて初秋のテーブルセッティングも素敵です。陶器の犬や鳥のデコレーションモチーフも加えて楽しさもプラス。装いは、秋にも大活躍しそうなリトアニアのリネンのストールやウエア、iberi(前回登場のBON BON STOREのデザイナーが手がけたブランド)のジュエリー、MIKA MIKAのオーダーコートやポンチョetc.お洒落な物が色々集まります。

そして、3月に好評だったチーズレクチャー第二弾を9月9日に開催致します。今回は、秋に向けてお勧めのイタリアのチーズをセレクションしてワインと一緒にご試食していただきます。詳細は後日改めてご案内致します。

チーズレクチャー 9月9日(金) 19〜20 会費3,000円 定員20名                   お申込みは下記メール宛ご連絡ください。                                   ribacoc@juno.ocn.ne.jp

秋支度に、是非お出かけください。

リバココレクション 東京都港区西新橋2〜6〜1 小川ビル地下一階

Facebookページでも、商品のご紹介やイベントのご案内をアップしておりますので、こちらも是非ご覧ください。