前回、大好評だつた「プロフェッショナルに聞くおいしいチーズの会」2回目の開催のお知らせです。今回もFROMEX JAPONのジェネラルマネージャー木舩奈保さんを講師に迎えて、お話を伺います。
イタリアのチーズを3種類をセレクトして、同じイタリアの微発泡の赤ワインを飲みながら試食していただきます。チーズの歴史などのお話を交え、おいしい食べ方や、飲み物との組み合わせなど、楽しい勉強会になりそうです。
写真のチーズは、左がトリュフ入りのボスケットトリュフ。右がテストゥンアルバローロ、高級ワインバローロの搾りかすに漬け込んで熟成させたチーズです。もう一種類はイタリアから今日本に向かっていますので、当日のお楽しみです!
レクチャー前には”Ready for Autumn"でチーズを盛り付けるのにぴったりの吉川和人さんの木のお皿やボード、リトアニアのリネンクロス、木村硝子店のグラスやお皿etc.のお買い物もお楽しみください!
開催日時 9月9日金曜 19時〜20時 会費¥3,000 定員20名
会場 リバココレクション 港区西新橋2〜6〜1 小川ビルB1F
参加ご希望の方は左記メール宛お申し込みください。 ribacoc@juno.ocn.ne.jp