前回の「となみ麦酒」の続きです。
続いて頂いたのは「Hazy IPA」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/54/1205bfa504b1821e38c06eeb4e440728.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/65def2458ad44255f1a52253d39808ed.jpg)
パイナップル系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップによる酸味がしっかり心地よく効く。旨い!パイナップル系のホップの香りが特徴の爽やか系のヘイジーIPAです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f1/bd7c1bf2dce53693f2739307003c4bf7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7f/fd93786f30794668e61653d0d97cee55.jpg)
フードも頂きましょう。こちらは「カプレーゼ」。バジルのアクセントが効いて、チーズも分厚く美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/15/0e0e9a8e2de1687e917d60998b3d3654.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e9/b9e876c4f19f8a312580bcf506885e80.jpg)
続いては「じゃがいもと蛸の温製アンチョビ風味」。たことホクホクじゃがいもとアンチョビのハーモニー。美味しくない訳がないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/59/d3229fdf13cefaf97a37ac50be770bf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/71/bb14184f35ef5ffb59b67443269a323b.jpg)
最後はベクターへの委託醸造のビールから、「インディアピンクIPA」を頂きます。ビーツを使用しているので、この色だそうです。ホップの豊かな香りとビーツによるものか独特な香り。モルトの旨味はやや控えめで、ホップの苦味と酸味が効く。旨い。ホップの豊かな香りとビーツによる強めの酸味が特徴の、オリジナルのIPAです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、伝統的なスタイルも含め多彩。特にアメリカン・ペールエールはモルトの豊潤な香りと旨味が特徴の、玄人好みのお味でした。ダイニングバーとあって、料理の種類が豊富なので、しっかり料理とともに楽しみたいビールです。
DINING&BAR MERRY'S CLUB
富山県砺波市表町10-2
TEL:0763-58-5576
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/2cf6b108a653518f05de8f8359cd7935.png)
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
続いて頂いたのは「Hazy IPA」です。
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最後はベクターへの委託醸造のビールから、「インディアピンクIPA」を頂きます。ビーツを使用しているので、この色だそうです。ホップの豊かな香りとビーツによるものか独特な香り。モルトの旨味はやや控えめで、ホップの苦味と酸味が効く。旨い。ホップの豊かな香りとビーツによる強めの酸味が特徴の、オリジナルのIPAです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、伝統的なスタイルも含め多彩。特にアメリカン・ペールエールはモルトの豊潤な香りと旨味が特徴の、玄人好みのお味でした。ダイニングバーとあって、料理の種類が豊富なので、しっかり料理とともに楽しみたいビールです。
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