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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

惜別 牛久シャトービール(その4)

2019-03-14 14:52:19 | ビール紀行(関東)
前回の「牛久シャトービール」の続きです。


食事のメニューです。

     

     

     

     

こちらの魅力はこの料理の数々。旨いビールとの取り合わせが楽しいのです。どれも魅力的な料理が並びます。

     

悩んだ時はこちらのランチメニューからチョイス。お得なセットになっています。今回はこちらの中から「ハンバーグランチ」を選択。

     

     

追加して注文したランチサラダ。メニューの写真と違ってボリュームがあり、野菜の種類も豊富。

     

ランチに付いてくるスープ。キャベツとベーコンのスープでした。

     

     

こちらはIPL。カスケードを中心としたアメリカ系のガツンとくるホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップによる酸味の余韻。ホップの苦味がしっかり響く。旨い!まるでIPAのようなアメリカ系ホップがしっかり主張する香り高いラガーです。

     

     

さらにその後頂いたのはブロンシュです。オリジナル酵母使用。正にベルジャンといった感じのライチやグレープフルーツ系のエステル香とアメリカ系ホップの香り。モルトの旨味はやや控え目で、酵母やホップに起因する酸味がしっかり効く。ベルジャン酵母っぽいエステル香としっかり酸味が特徴のベルジャンブロンド。旨い!かなり本格的で通好みのビールといった感じ。好みは別れるところかな。

(続く)



牛久シャトー
茨城県牛久市中央3-20-1

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あああ     

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