ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

和とチェコの融合 KOBO Brewery(その3)

2023-09-08 22:10:02 | ビール紀行(北陸)
前回の「KOBO Brewery」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

ビールの種類は8種類。うち、黒いマークのついたビールはこの建物内で醸造したビールです。その他のビールはすぐ近くの自社醸造所で醸造したものだそうです。近隣に醸造所を増設していたのですね。種類が多いので、4種のテイスティングセットで攻めるのもあり。

     

     

最初は「プレミアントピルスナー」を頂きます。プレミアントホップ使用。レモン系の気品のあるホップの香りとモルトの香り。モルトの旨味はボヘミアンならではでしっかりフルボディ。ホップの苦味が旨味を支える。旨い!レモン系のホップの香りとモルトの香り・旨味がしっかりのボヘミアンラガーです。飲みたかったのは、これです、これです。

     

     

続いては「トリプルAラガー」。アマリロ使用。シトラス系のホップの香りとモルトの香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの心地よい苦味とともに渋味が効く。旨い!シトラス系のホップが香るボディしっかりのアンバーラガーです。これもボヘミアンらしさ全開。

     

フードのメニューです。フードの種類は少ないですが、お肉系が充実したメニューです。

     

     

注文したのは「クロバッサソーセージ」です。地元のハム・ソーセージ工房のメツゲライ・イケダの手作りソーセージのスライスです。ガーリックの効いた脂身の旨味を楽しむソーセージ。添えてある唐辛子のピクルスがいいアクセントになります。

(続く)



KOBO Brewery
富山県富山市東岩瀬町107-2

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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