前回の「KOBO Brewery」の続きです。
次に頂いたのは「馬場ヴァイツェン」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bb/d4126b4d259a33c49e84fc684b45e979.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/cf/38ee4f0002413702a84d18ef0b1a55a0.jpg)
呉羽産の梨を使用したヴァイツェン。クローヴ系のライトなフェノール香。モルトの旨味は控え目で、ヴァイツェンらしい酸味と梨による酸味が強めに効く。旨い。クローヴ系のフェノール香としっかり酸味が特徴のフルーツ・ヴァイツェンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0f/a90e19ec5b119d817d3f1b46d3501d34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a4/a96daac4f2ad92872ca6d0998864873a.jpg)
最後はダークラガーで締め。ローストモルトの強すぎず心地よい素晴らしい香り!モルトの旨味はしっかりながら、ピルスナーほど強くなく香りとのバランス良し。ホップの苦味が絶妙に効く。激しく旨い!心地よいロースト香と絶妙なバランス感が素晴らしいダークラガーです。
今回はこれにて終了。こちらはやはりラガーはデコクションを施していてボディしっかりのビールが特徴。新規醸造所と既存醸造所では、造られるビールは違いますが、それだけ多彩なラインナップになっています。頂いたビールの中でも、ダークラガーは極めてレベルの高い、バランスのとれた素晴らしいビールでした。きっとこの旨いビールも旅をさせると絶対味わいが変わると思うので、ここに旅して飲んでもらいたいビールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/74/20000de15249db4d1e8891e8b7f581ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/29/9f0169c3aa01afead518f150dadb5fc5.jpg)
スタッフの方に教えていただいて、近くにある新規醸造所を見てみました。教えてもらわないと絶対醸造所とは分からない建物ですが、窓から醸造設備が確認できます。こちらは規模が大きそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/99/2a2b484db3ffb39c33a30a11d4da544f.jpg)
また来ます。
KOBO Brewery
富山県富山市東岩瀬町107-2
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/2cf6b108a653518f05de8f8359cd7935.png)
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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今回はこれにて終了。こちらはやはりラガーはデコクションを施していてボディしっかりのビールが特徴。新規醸造所と既存醸造所では、造られるビールは違いますが、それだけ多彩なラインナップになっています。頂いたビールの中でも、ダークラガーは極めてレベルの高い、バランスのとれた素晴らしいビールでした。きっとこの旨いビールも旅をさせると絶対味わいが変わると思うので、ここに旅して飲んでもらいたいビールです。
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スタッフの方に教えていただいて、近くにある新規醸造所を見てみました。教えてもらわないと絶対醸造所とは分からない建物ですが、窓から醸造設備が確認できます。こちらは規模が大きそうです。
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