前回の「となみ麦酒」の続きです。
メニューは紙ベースのものではなく、タブレットで注文するシステムです。
メニューにはクラフトビールが5種類ありましたが、そのうち3種類がここで醸造されたもの。あとはベクターブルーイングへの委託醸造だそうです。
最初は「1020 "幸" First batch」(アメリカン・ペールエール)を注文。干し草系のホップの香りとモルトの豊潤な香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味がそれを支える。旨い!モルトが豊潤なアンバーエールです。
続いてはヴァイツェン。クローヴ系のライトなフェノール香。モルトの旨味は控え目で、ヴァイツェンらしい酸味がしっかり強く効く。旨い。ライトなフェノール香と酸味がしっかりのヴァイツェンです。
(続く)
DINING&BAR MERRY'S CLUB
富山県砺波市表町10-2
TEL:0763-58-5576
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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