ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

ブルーパブというよりはダイニングバー となみ麦酒(その3)

2023-10-08 13:17:31 | ビール紀行(北陸)
前回の「となみ麦酒」の続きです。


メニューは紙ベースのものではなく、タブレットで注文するシステムです。

     

     

     

メニューにはクラフトビールが5種類ありましたが、そのうち3種類がここで醸造されたもの。あとはベクターブルーイングへの委託醸造だそうです。

     

     

最初は「1020 "幸" First batch」(アメリカン・ペールエール)を注文。干し草系のホップの香りとモルトの豊潤な香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味がそれを支える。旨い!モルトが豊潤なアンバーエールです。

     

     

続いてはヴァイツェン。クローヴ系のライトなフェノール香。モルトの旨味は控え目で、ヴァイツェンらしい酸味がしっかり強く効く。旨い。ライトなフェノール香と酸味がしっかりのヴァイツェンです。

(続く)



DINING&BAR MERRY'S CLUB
富山県砺波市表町10-2
TEL:0763-58-5576

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あああ
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