前回の「KOBO Brewery」の続きです。
醸造所に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/48/350da99bf937a50f3e749db965272d59.jpg)
こちらが醸造所の入口。目を疑うような光景です。まるで奉行様のお屋敷といった感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8c/16a7efa2aa6dbb53277873e11db9a544.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/cd/9d3cb51e256b773ce2726582d941f2d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e8/ee35f5b037fc39db2fff9962d6b149c8.jpg)
こちらが土蔵をリノベーションしたビール醸造所の建物です。言われないと絶対分かりません。中はどうなっているのか、ワクワクしますね。向かいは和の庭園。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/dc/ef95a3401be3a074e1c6a3c4b8431fe2.jpg)
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店内の様子。中に入ると、真ん中に小さな醸造スペースが鎮座し、その周りに一枚板の長いテーブル席がレイアウトされています。なかなか圧巻!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ee/2c5331acebe4dd06e485f6e64cde7fb7.jpg)
醸造設備はかなり小さく、仕込みの規模は200Lで、発酵タンク200L×3基という体制。お店のど真ん中に設置するわけですから、超小規模なのもうなずけます。どうやら、こちら以外に近所に規模の大きな醸造所もあるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/586fe798b00cb96e5dcacb3cdccb082b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d8/80ccc7e84406ba4bf1692c2e287febdb.jpg)
こちらはビールをサービングするカウンターです。こちらは洋風なデザイン。カウンター背後にあるビールサーバーのタップ数は10本。しかもあまり日本ではみかけないタイプのタップのレバーです。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
KOBO Brewery
富山県富山市東岩瀬町107-2
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/2cf6b108a653518f05de8f8359cd7935.png)
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
醸造所に到着。
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こちらが醸造所の入口。目を疑うような光景です。まるで奉行様のお屋敷といった感じ。
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こちらが土蔵をリノベーションしたビール醸造所の建物です。言われないと絶対分かりません。中はどうなっているのか、ワクワクしますね。向かいは和の庭園。
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店内の様子。中に入ると、真ん中に小さな醸造スペースが鎮座し、その周りに一枚板の長いテーブル席がレイアウトされています。なかなか圧巻!
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醸造設備はかなり小さく、仕込みの規模は200Lで、発酵タンク200L×3基という体制。お店のど真ん中に設置するわけですから、超小規模なのもうなずけます。どうやら、こちら以外に近所に規模の大きな醸造所もあるようです。
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こちらはビールをサービングするカウンターです。こちらは洋風なデザイン。カウンター背後にあるビールサーバーのタップ数は10本。しかもあまり日本ではみかけないタイプのタップのレバーです。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
KOBO Brewery
富山県富山市東岩瀬町107-2
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