ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

和とチェコの融合 KOBO Brewery(その2)

2023-09-06 11:58:44 | ビール紀行(北陸)
前回の「KOBO Brewery」の続きです。


醸造所に到着。

     

こちらが醸造所の入口。目を疑うような光景です。まるで奉行様のお屋敷といった感じ。

     

     

     

こちらが土蔵をリノベーションしたビール醸造所の建物です。言われないと絶対分かりません。中はどうなっているのか、ワクワクしますね。向かいは和の庭園。

     

     

     

店内の様子。中に入ると、真ん中に小さな醸造スペースが鎮座し、その周りに一枚板の長いテーブル席がレイアウトされています。なかなか圧巻!

     

醸造設備はかなり小さく、仕込みの規模は200Lで、発酵タンク200L×3基という体制。お店のど真ん中に設置するわけですから、超小規模なのもうなずけます。どうやら、こちら以外に近所に規模の大きな醸造所もあるようです。

     

     

こちらはビールをサービングするカウンターです。こちらは洋風なデザイン。カウンター背後にあるビールサーバーのタップ数は10本。しかもあまり日本ではみかけないタイプのタップのレバーです。

それではビールを頂きましょう。

(続く)



KOBO Brewery
富山県富山市東岩瀬町107-2

◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
     
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和とチェコの融合 KOBO Brew... | トップ | 和とチェコの融合 KOBO Brew... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ビール紀行(北陸)」カテゴリの最新記事