ブドウ:ブドウ科
ツル性の落葉低木
様々な品種が存在するブドウは
大きく分けるとワイン用ブドウと生食用ブドウに分けることができます
果実は水分が多く肉質が柔らかいためダメージに弱く腐敗がすぐに始まります
その果実を長期間保存し楽しもうとした人類のチャレンジにより
多くの加工食品が生まれたとの事です
このブドウの品種は分かりませんが 先日行った
丹波のJAで安く購入して来ました
描いてから 美味しくいただきました🍇
最新の画像[もっと見る]
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
- 黒いイチジク&明石公園 4日前
午後から雨降りになりました
ブドウの品種は物凄く多いですね
巨峰よりも 優しい色合いで 確かにこちらの方が はるかに安いし描きやすいです
巨峰は甘すぎるので 私はマスカット系の方が好きです
こないだのkinshiroさんちのブドウのケーキ凄く美味しそうだったわ~🎂
私もお花よりも野菜や果物を描く方が断然好きです
見るからに美味しそう🎵
ブドウの品種は、近年、本当に多くなりました😁
同じようでも名前違うんです。😉
ピオーネ、巨峰🍇などのように色の濃い物より、こちらの色の方が描きやすいし、見応えも有りますよね🎵
スマホからなので、また後からパソコンで、ゆっくり拝見しますが、素敵❤️
私は、お花も好きだけど、こうした果物や野菜の絵画は、もっと好きなんですよ❤️