ザクロ:ミソハギ科
日本ではこの果実を食べるための栽培と言うよりも
観賞用として家庭の庭などに植えられていますね
海外では果汁や果肉をジュースや料理など
様々な食用に使っている地域があるそうです
カクテルなどに使われる赤いシロップは このザクロザクロから採取したものだったのです
真っ赤なカクテル🍸 昔飲んだことがあります
何年も前に描いていたザクロの蕾に
猛暑で日焼けしたザクロの果実を描き加えました
最新の画像[もっと見る]
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
- お稽古(ボタニカルアート) 8時間前
実がなるのも楽しみでしたが思うほどならず、実もそれほどならず・・でも、せっかくだからと食べたら思ったより酸っぱくて・・(笑)
でも、あの酸味と甘みがね・・・
ジュースは女性の身体にはとても良い成分があるそうで・・でも、お高いので続きませんでした(笑)
実・・・日焼けしてるんですね・・・なんで?って思いました・・・つい先日も、と有る所に大きな実がなってて・・見てるだけで嬉しかったです
ザクロの花はカラフルですね
果実は確かに 甘酸っぱくて食べるというより
種周りの果汁を吸うだけですね
この果実は鳥の置き土産で発芽したザクロで 日当たりのよい土手に生っていますので
皆 日焼けして 色んな模様が出来ています
昨日 主人が採取してきてくれたザクロは 大きくて 日焼けもなくとても美しいです
藪の中の日陰で 台風で倒された木に生っていたそうです