たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

顔の見えるケッチャプ

2006-09-24 21:09:41 | 素材
たんぽぽが使っているトマトケチャップは国産のトマトケッチャップを使っていま

す。他のメーカーのものは香辛料が強かったり、甘みが強かったりで料理がやさし

い味に出来なかったので採用しませんでした。そこで出会ったのが長野県産のトマ

トを使ったトマトです。

長野は加工トマトを栽培するのに最適な気候となっており、トマトのふるさとはア

ンデスの高地で、その原産地によく似た松本の気候条件がおいしいトマトを育てて
ているそうです。

その生産者はです。

信州安曇野、梓川のほとりの小高い丘に10アール程の畑を2枚お持ちの川村さんご
夫妻です。

大変トマトの味が強く酸味、甘みがバランスよく大変気に入っています。



コメント
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