こちらは心配された13号の被害も無なくて良かったです。
しかし今日の朝の清掃は再編でした>>>>
17日は店を早めに閉め家族で焼肉でした。
でも夕方から閉めなくて良かったです。
わざわざ空心さんが来店してくださいました。
お話できて嬉しかったです。
今たんぽぽのカレーをレトルトにしようと試みています。
はじめはレトルトにしてしまうと味が変ってしまいました。
実は殺菌するため圧力鍋のような機械で120度以上にするそうです。
そうすれば中身が焦げてしまい味が変ることになってしまいます。
そこで低温殺菌で試しています。
美味しく出来たら報告しますね。
台風で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます
しかし今日の朝の清掃は再編でした>>>>
17日は店を早めに閉め家族で焼肉でした。
でも夕方から閉めなくて良かったです。
わざわざ空心さんが来店してくださいました。
お話できて嬉しかったです。
今たんぽぽのカレーをレトルトにしようと試みています。
はじめはレトルトにしてしまうと味が変ってしまいました。
実は殺菌するため圧力鍋のような機械で120度以上にするそうです。
そうすれば中身が焦げてしまい味が変ることになってしまいます。
そこで低温殺菌で試しています。
美味しく出来たら報告しますね。
台風で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます