
4月30日


今年は、摘花、摘果をしておいたので、少数精鋭の出来ばえのサクランボ🍒です。

ネットを上げて、傷をつけないように、丁寧にハサミで収穫です。

宝石💎のように、輝いてます。
昨日は☔よく降りました。
今朝は☀️、気温もぐんぐん上がってます。
鳥対策をしたサクランボ🍒、ネットのなかでは、真っ赤に色づいてます。


今年は、摘花、摘果をしておいたので、少数精鋭の出来ばえのサクランボ🍒です。

ネットを上げて、傷をつけないように、丁寧にハサミで収穫です。
直ぐ近くで、鳥(カラス?ひよとり?)に、見張られながらの作業です。
収穫の合間に、口に入れたら、結構甘い‼️
約半分ほど収穫して、残りはしっかりとネットで覆っておきました。

宝石💎のように、輝いてます。
山形の佐藤錦には、負けますが…
今日は、十分にいただきましょう。
一人で寂しくサクランボ🍒狩りでした。
やむ無しですかね。
くちこは、昨年4月のニュージーランドクルーズが中止になり、それっきり、申し込みもしていないです。
いつかは、とは思っていますが。
退院したら、友達から、自家製のさくらんぼが届きました。
くちこ庭は、植えたけれどダメでした。
昨夜、サメ氏が自分で破竹を煮ていました。
ツヤツヤ可愛いさくらんぼがとってもきれいで美味しそうですね。
これは一本植えなければ・・・。交配種が必要なんでしたっけ?
野鳥対策が大変なんですね。
今度は、飛鳥でコロナが…
またまたクルーズは遠くなりそうですね。
我が家は、カリブ海は行ったけど、パナマ運河は通過してないので、行きたいなあと思ってますが、いつになるやら…❔
鳥の餌食になる前に、収穫出来ました。毎日、偵察に来ているようです。
佐藤錦のような甘さはないですが、
実のなる木は楽しみです。
手が届くぐらいの木なんですか。
羨ましいです。
黙っていても毎年食べられるんですよね。
今年は、鳥に遣られる前にセーフ。
全体にネットを掛けられるように、木は小さくしています。
佐藤錦ほとの甘さはありませんが、まあまあ甘くて、収穫も楽しみです。
明日は、孫と一緒にさくらルぼ狩り🍒の予定です。