舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

干し大根の経過。

2022年02月03日 | 日記
2月3日
今日は節分👹ですね。
朝イチは、テニススクールに行ってきました。

この寒さの中で、元気に走り回り、汗をかける幸せ。
(テニスの上達はないけれど、継続は力なり)

どちらも、65歳の手習いで始めた、
もう一つ、継続は力なり(?)

いつまで経っても、難しい。
駒の進め方は、マスターしたけど、攻めかたがイマイチ。
図書券で借りてきました。
今なら藤井聡太くんですが、
羽生善治さんの入門書です。

入門書片手に、一人で駒を並べて、練習。みるみる強くなる?

(日)から干し始めた大根


(月)


(火)


(水)

随分スリムになってきましたね。
と言うより、干からびてしましたね。

そろそろ、入れてもいいかな?


冷凍室の片隅からでてきた「栗の渋皮煮」と、ブランデー漬けのレーズンとクコの実の2本焼きました。
今夜の中国語教室のコーヒータイム用に。

あれもしたい、これもしたい…
まだまだ好奇心旺盛な毎日です。

年老いて、益々元気なり(笑)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根干し | トップ | 大失敗、バターを入れ忘れて❗ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事