先週末から、肌寒い日が続いてますが、畑の野菜たちは、順調に育っています。
青梗菜は成長がとても早いです。また、素人にも作りやすい野菜です。
けれども、種をたくさん落とし過ぎて密集して生えてきました。
それで、間引き、、、一回目
こんなに沢山、間引きをしたのに、、、、間引き菜は小さすぎて、食卓には上がりませんでした。
次回の間引きをする頃は、食材になりそうです。
アスパラが、採れました。みずみずしくて柔らかく、筋もなく捨てるところはありません。
ジャガイモも大きくなってきました。小さな芽を摘んで二本たちにしました。
三度豆が、今にも芽が出そう、、、、。
タラノ芽が大きくなり過ぎて、タラノ葉になってしまいました。でも、タラノ葉の天ぷら、美味しいんです。
左がタラノ葉、右がコシアブラ〔山菜の王様?〕
青梗菜は成長がとても早いです。また、素人にも作りやすい野菜です。
けれども、種をたくさん落とし過ぎて密集して生えてきました。
それで、間引き、、、一回目
こんなに沢山、間引きをしたのに、、、、間引き菜は小さすぎて、食卓には上がりませんでした。
次回の間引きをする頃は、食材になりそうです。
アスパラが、採れました。みずみずしくて柔らかく、筋もなく捨てるところはありません。
ジャガイモも大きくなってきました。小さな芽を摘んで二本たちにしました。
三度豆が、今にも芽が出そう、、、、。
タラノ芽が大きくなり過ぎて、タラノ葉になってしまいました。でも、タラノ葉の天ぷら、美味しいんです。
左がタラノ葉、右がコシアブラ〔山菜の王様?〕
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