12月11日
寒くなりました。
南紀は、暖かだったので、よけいに寒さを感じます。
昨夜は、我が家で、中国語教室の忘年会でした。
超特大の鍋で、炊いてます。
大根は、my畑の自家製です。
おはぎも、作りましたよ。
炊きあがった🍢おでんは、火鉢にかけて、皆さんのお越しを待ちましょう……コトコト
我が家の定番、スベりアリブと茹で卵の煮込みもありますよ。
六時、全員集合
さあ、始めましょう
今夜は、勉強を忘れて、大盛り上がり😃
皆さん、ほどよい酔いで、お喋り、お喋り
時間の経つのが早いこと。
気がつけば、11時。
最後は、中国語が一番お上手なUさんの、お歌で、お開きでした。
確か、「初恋の恋人❤」だったような。
食べきれないお料理は、お持ち帰りしていただきました。
晩安(おやすみなさい)
再見(さよなら)
寒くなりました。
南紀は、暖かだったので、よけいに寒さを感じます。
昨夜は、我が家で、中国語教室の忘年会でした。
超特大の鍋で、炊いてます。
大根は、my畑の自家製です。
おはぎも、作りましたよ。
炊きあがった🍢おでんは、火鉢にかけて、皆さんのお越しを待ちましょう……コトコト
我が家の定番、スベりアリブと茹で卵の煮込みもありますよ。
六時、全員集合
さあ、始めましょう
今夜は、勉強を忘れて、大盛り上がり😃
皆さん、ほどよい酔いで、お喋り、お喋り
時間の経つのが早いこと。
気がつけば、11時。
最後は、中国語が一番お上手なUさんの、お歌で、お開きでした。
確か、「初恋の恋人❤」だったような。
食べきれないお料理は、お持ち帰りしていただきました。
晩安(おやすみなさい)
再見(さよなら)
あるもので、ちょこちょこって、好きですね。
大したものは、できませんが。
おでんの一番人気は、やはり大根です。
おでんの季節になりましたね、
美味しそう、私もお呼ばれしたいです(笑)
おでん料理なんですが、それ以外のものを
さくっと造ってしまうところが主婦なんだなぁ~
私はなかなかできない、見習わないと・・・
ただ、この大きすぎるお鍋には、乗ってるだけですが。
おでんも、これだけの量を炊くと、美味しいです。
火鉢の備長炭が、とうとう無くなりました。
ホームセンターの炭は売ってるのですが、質が悪くて。
どこに売ってるかな?
おでんの 上の何かしら?と 思って居たら
上の方の コメントで 謎が 溶けました
ユニークですね
火鉢未だ 活躍中なんですね
同じ様なのが 里に有りました 懐かしいです
my畑の大根、立派に太ってます。
おすそ分けしますね。
鼻の穴に菜ばしを入れて取り出すんですよね
痛そう(^^;;
あの豚は、落し蓋です。
又は、落とし豚(笑)
鍋が大きすぎて、落とし豚の役目は、心細いですがね。
この落とし豚、シリコンで、重宝しています。
みんなで突っつく「おでん」は、
美味しくて最高でしょうなぁ~。
自家製のお大根は皆さんに食べて頂いたら、
感無量でしょう。
真ん中の「豚さん」が鍋の部品なのか、
お皿が置いてあるのか、
多分、お鍋の一部ですよね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。