10月29日
朝は、冷えますね。
今朝は、寒さで、布団から出られなくて、朝飯前のmy畑お休みしてしまいました。
これから、どんどん寒くなっていくんですよー
「はい、分かってます」
それでも、行きましたよ、、朝飯後に。
朝は、冷えたけど、いいお天気で、いい気分。
白菜、大根、ブロッコリー、、、虫捕り、蝶捕り、、、
大根、まだ少し細いようですが、試しに一本抜いてみました。
葉っぱは、立派に育ってますね。
大根は、立派とは云えないけど、まぁ良しとしましょう。
土がついてますが、洗ったら、綺麗な色白さんでした。
さて、夕食は、大根をメインに考えましょう。
やっぱり、サンマですよね。
今夜は、大根のオンパレードです。
サンマの付け合せには、定番の大根おろし
お肉も欲しいですね、簡単に豚バラ大根
細切り大根は、ゴマドレッシングで
大根の皮は、お味噌汁
葉っぱも、綺麗です。使わないとね。
軽く湯がいて、オジャコと炒めましょう。
そうそう、お塩で揉んで、お漬物にもしましょう。
自家製大根は、捨てるところがありません。
でも、まだスマートすぎますね。せめて、バァバァの足くらいにはならないとね。
「バァバァの足??、、、大根なら値打ちものなのにね」
いましばらく、待ちましょう。
朝は、冷えますね。
今朝は、寒さで、布団から出られなくて、朝飯前のmy畑お休みしてしまいました。
これから、どんどん寒くなっていくんですよー
「はい、分かってます」
それでも、行きましたよ、、朝飯後に。
朝は、冷えたけど、いいお天気で、いい気分。
白菜、大根、ブロッコリー、、、虫捕り、蝶捕り、、、
大根、まだ少し細いようですが、試しに一本抜いてみました。
葉っぱは、立派に育ってますね。
大根は、立派とは云えないけど、まぁ良しとしましょう。
土がついてますが、洗ったら、綺麗な色白さんでした。
さて、夕食は、大根をメインに考えましょう。
やっぱり、サンマですよね。
今夜は、大根のオンパレードです。
サンマの付け合せには、定番の大根おろし
お肉も欲しいですね、簡単に豚バラ大根
細切り大根は、ゴマドレッシングで
大根の皮は、お味噌汁
葉っぱも、綺麗です。使わないとね。
軽く湯がいて、オジャコと炒めましょう。
そうそう、お塩で揉んで、お漬物にもしましょう。
自家製大根は、捨てるところがありません。
でも、まだスマートすぎますね。せめて、バァバァの足くらいにはならないとね。
「バァバァの足??、、、大根なら値打ちものなのにね」
いましばらく、待ちましょう。
立派な大根・・・
色白大根・・・
素晴らしい(((o(*゜▽゜*)o)))
おとめさんの立派な足のようになると
おおっ・・・何十人前の大根料理が出来るの?
なんちゃって☆~(ゝ。∂)
冗談はさて置き、立派な大根になる日を楽しみに待ってます
大根抜きさせてね
明るい農村にもお招きください(o^^o)
色白の 美味しそうな大根!大根ずくしの 献立に ビックリ(@_@) さすが おとめさん!
大きなカブ ができそうになったら、呼んでね♪ 楽しみです(#^.^#)
お久しぶりにお邪魔します
大根 おお~~~ 新鮮そうです
ららおとめさんの記事を拝見すると日ごろの自分の怠惰な家事を反省します
最近ホームベーカリーも全然使ってないし
平日の料理などしないに等しい(--〆)
かなり刺激をいただいてかえりま~っす
抜きたての大根、葉っぱも皮も、美味しく食べられます。
〔自分で作った子「野菜」は、可愛いですからね〕
極めつけは、ハリハリ漬けかな。
退職後夫婦の自給自足を楽しんでます。
野菜作りも、三年目に入りました。
まだまだ入門編ですが、これまた楽しいんです。