舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

ジビエ……ぼたん鍋

2017年01月15日 | お料理
1月15日
寒っ、雪⛄❄が舞ってます。

朝、うっすら積もってました。
すぐに、融けたけど、風が冷たい((⛄))

年末に、ママが職場で貰った「猪肉」を、預かってます。
こんな寒い日は、息子ファミリーも一緒に、お鍋ですね、・「ぼたん鍋」にチャレンジ


塊を半解凍して、薄くスライス

中々、上手にスライスできないけど、こんなくらいで。

冷凍室に、ありました。
忘れてしまいました。
賞味期限は、2017年7月……まだまだ大丈夫みたいだけど、

鰻の棒寿司を作ろうかな?
牛乳バックを利用して、

出来ました。
残ったすし飯は、買いおきのポールウインナーで


準備が出来ました

猪肉、処理がうまくされていて、全然臭みもなく、美味しかったー

ぼたん鍋には、味噌が合いますね。