こんばんは
今日も、ぽかぽか陽気のTOKYO
風がないから、あったかでした
普段、あまり食べる事のないインスタントラーメンですが、
先日、北海道のアンテナショップで見付けて買ってみた
白クマ塩ラーメン
「白熊出没注意」だって
次男のお昼ご飯に塩バターコーンラーメン
味は、これとほとんど同じ感じ
で、私はこちら
旨辛ラーメン
思っていたよりも辛くて、
電子レンジでレンチン玉子を作ろうと思ったら、
【マグカップに玉子を割り入れ、お水少々入れて、50秒チンで半熟玉子が出来上がる】はずだった。
電子レンジから、恐ろしい爆発音が
わぉ~なんてこった
最悪だーーー
仕方がない…掃除しなくっちゃ
マジックリンの出番です
はいはい、綺麗になりました
最後に、これでシュシュっと殺菌
今日も、ぽかぽか陽気のTOKYO
風がないから、あったかでした
普段、あまり食べる事のないインスタントラーメンですが、
先日、北海道のアンテナショップで見付けて買ってみた
白クマ塩ラーメン
「白熊出没注意」だって
次男のお昼ご飯に塩バターコーンラーメン
味は、これとほとんど同じ感じ
で、私はこちら
旨辛ラーメン
思っていたよりも辛くて、
電子レンジでレンチン玉子を作ろうと思ったら、
【マグカップに玉子を割り入れ、お水少々入れて、50秒チンで半熟玉子が出来上がる】はずだった。
電子レンジから、恐ろしい爆発音が
わぉ~なんてこった
最悪だーーー
仕方がない…掃除しなくっちゃ
マジックリンの出番です
はいはい、綺麗になりました
最後に、これでシュシュっと殺菌
私も以前 りょくちゃんが上手にできるよとUPしていたので
やってみたら 同じことになって
やめました
なんなんだろうね?タイミング?卵の鮮度?
失敗しなくなったら また教えてね
本当に~お正月から~~~
クックパドにも、レンチン玉子は沢山アップされてて、
今まではちゃんと出来ていたのよ
黄身に、予め楊枝とかで穴を開けておくと、いいのかも
また挑戦してみるけど、ラップしないと勇気ないわぁ~