りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

C'est la vie! Nagano~Dinner

2010-03-27 10:47:54 | お外ご飯&デザート
昨日は、お友達夫妻とナガノでDinnerしました

ナガノへ行く前に、ISETANへ寄ったのですが、
地下のアルコール売り場でアノ北野武氏を見掛けました
で見たまんまな感じの方でしたよ

さて、Dinner timeです

4人分のしますね

穴子と野菜のテリーヌ バルサミコソースと真鯛のクリュー



帆立貝柱のタルタルとグレープフルーツのジュレのセルクル仕立て


伊勢丹地下で、イタリアのレモンリキュール(アルコール30度)の試飲をした私達ですが、
友人は、すでにそれで酔いがまわったらしいです
思わず、両手にナイフ持ってますから…酔ってます(爆)
でも、試飲だからすっごくちょっぴりよ
なので、私は全然酔ってないですけど…


合鴨胸肉とレンズ豆 セロリのドライトマト風味 ラタトゥユのゼリー寄せ


鴨フォアグラのテリーヌとドライイチジクの赤ワイン煮


私の大好きなフォアグラ
お口の中で、バターのように溶けてゆくよぉ~美味しいよぉ~


自家製肉のテリーヌとくるみのサラダ ドライイチジクのフラン添え


本当は、こちらのテリーヌをチョイスしようと思ったのですが、
見て赤いパプリカが入っているので、やめました


真鯛のポワレと帆立貝のクネル 蛤の白ワイン煮


牛赤身肉とディクセル 生ハムのパイ包み焼き


子羊背肉ときのこのソテー グリーンマスタードソース


オックステールとアンティーブのブランケット グリーンペッパー風味

骨付きのテール肉だよ


デザートタイム~

ブラウニーとイチゴ、ガナッシュのクープとのソルベ


のミルクレープとカラメルのアイスクリーム


ダークチェリーの蒸しケーキとレアチーズ、オレンジのパルフェ添え

やっぱり、美味しいなぁ~
会話も弾んで、ついついもすすんだ Friday Nightでした

御馳走様でした