goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

セロリと魚肉ソーセージのたらこ和え

2012年02月01日 | セロリ いんげん アスパラ


セロリを選ぶ時
どんなのを選びますか?

私は、一番中心の部分のところを選びます

みごとな葉っぱのついているところより
茎が白っぽいのを買います。

これは母の影響
煮込みなどをする時以外サラダなどにも柔らかくて好きです


これはミニサイズのセロリだったので青々してますが、
葉も軟らかく美味しかった



たらこはセロリと魚肉ソーセージを炒めて
火を止めてから和えました











気持ち良さそうね












ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ