~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ごぼうのおつまみ2品

2012年02月15日 | だいこん にんじん ごぼう



ごぼう丸々
きんぴらごぼうにしたいところですが、

ごぼうベーコン炒め

 ベーコンとごぼうを塩こしょうで炒めただけ

ごぼうの煮物

 ごぼう、にんじんをいつもより太めの千切りにし、
 こんにゃくも棒状に切る
 豚肉も入れてしょうゆ、酒、みりん、だし汁で煮込みました





ベーコンのは後引く美味しさ

なかなかいけます!

煮物はタニタ食堂の本から、
太めに切って咀嚼重視!

アゴを使いましょう。










久々の当たり

W賞だけどね

うれし~~!!!








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ