~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

いんげんとツナの甘酢和え

2012年07月23日 | セロリ いんげん アスパラ


いよいよ夏休み突入ですね~

ウキウキモード全開。
受験生だろ???




いんげんがたっぷりあったら・・・

これに決まり!!!



いんげんとツナの甘酢和え

いんげん 好きなだけ
ツナ 1缶
ネギ 適宜
枝豆 茹でたもの(あれば)
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1


いんげんは熱湯で茹でる

ツナ缶に水(油)をきってその他で和える

いんげんの量によって分量は増やしてください


これにみょうがを足しても美味しいです




















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る