~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チキンのカチャトーラチーズ焼き と 里芋のネギ塩

2012年01月20日 | お肉


1日目
「カチャトーラ」

私の18番

これは定期的に作ります

玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切り
セロリのみじん切りを炒め
一口大に切った鶏むね肉を投入

ブイヨン、ローリエを入れ
一度圧力に10分くらいかけます

その後水気を半分くらいになるまで煮詰めます

塩こしょうで味を調えます。


鶏むね肉もホロっと柔らかくてあっさり


2日目
「カチャトーラのチーズ焼き」

ジャンクな料理に。

残ったカチャトーラを耐熱皿に入れ
チーズとパン粉をふり200℃で12~15分焼きました














実家から大量の里芋が届いたので、
せっせといただきましょう

が、煮物はいまいち消費が遅い




これは親芋
八つ頭をだしで煮てから
一口大にカット

ごま油とねぎのみじん切りと和え
塩で味付けしました






里芋消費に煮物以外の料理を
考えなきゃーーー!!!






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