goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

夏の定番 「だし」

2011年07月20日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ





なす、きゅうり、オクラ、みょうが、しょうが、大葉、刻み昆布
に醤油だけで漬けます。

もりもり食べるには醤油少しで十分
これは少し濃いめになってしまいました



たっくさん野菜の入った「だし」
食欲のない時でもいいです


夏になって必ず作るようになって5年くらい?

ごはんやそうめん、豆腐にのせて頂きます












今日は三者面談

こればかりは慣れません。。















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴくるす)
2011-07-20 19:48:09
こんばんは~!
ひろさんのだしは、きざみ昆布やオクラも入って
ゴージャス!おいしそうー!!
夏は、こういうさっぱりものが、おいしいですね~。

↓↓三者面談、私も行きました・・・
ふう。ため息です(^_^;)
返信する
Unknown (ひろ)
2011-07-22 16:10:59
入れすぎてゴチャゴチャな感じもしますが・・・。
長芋も、ネギも入れたい(^_^;)
この夏何度登場するか?
あまり作り過ぎて飽きられちゃうかも。。

返信する