~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

とろりんなすとささみの和え物

2011年07月13日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ






ささみは筋を取り一口大に切る
塩少々と片栗粉をまぶし
沸騰した湯で茹でる

なすも一口大に切り
片栗粉をまぶし
沸騰した湯で茹でる

二つの水気を切って
みょうがの千切り
ポン酢、ごま油で和える

以上。




片栗粉の効果で
つるんとのど越し
うま~!












あーーーー。
頭いたい・・・。

いえね、塾の面談での先生の言葉が
アタマにつきささる~~~(ー_ー)!!

まったくその通り

このままだと確実に成績落ちますよ・・・。

あーーーー。
頭いたい・・・。

アタシがあんま勉強出来なかったから
そんなうるさく言わなかったけど
やっぱ野放し状態だったのか???

もっと厳しく?

いやっ。

自分で考えさせ決め事をつくる?



やっぱこのままじゃ
ダメだ。


だめだこりゃ





ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ