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~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

煮込みハンバーグ

2011年06月16日 | お肉


なんだかずーっと食べたかった煮込みハンバーグ

やっと作りました






同じ色ばっかでハンバーグの物体分かるでしょうか???



ビーフシチューのビーフをハンバーグにしたレシピ
いってみよーーーー!

合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
お麩 一つかみ
クリームチーズ 個包装のもの2個
卵 1個
塩、こしょう 少々


じゃがいも 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
油 大さじ3

A トマトケチャップ 50㏄
  赤ワイン 50㏄
  トマト缶 1缶
  ウスターソース 大さじ1
  砂糖 小さじ1
  塩こしょう 少々

水 2カップ

B 小麦粉 大さじ3
  バター 大さじ3
  


1 玉ねぎ1個はスライスし、飴色になるまで炒める
  これを冷ましてお麩(手でくずす)、クリームチーズ、卵を混ぜ
  合挽き肉も加え塩こしょうをふり混ぜ合わせる
2 小さ目に丸め両面焼く
3 圧力鍋に油を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め油が回ったら水とAを加え
  ふたをして強火にかける蒸気がたってきたら10分加圧
4 別のフライパンにバターを熱し小麦粉を入れて弱火できつね色になるまで気長に炒める
  きつね色になったら3の煮汁をおたま2杯くらい加えときのばし3に加える
5 4にハンバーグを入れ5分ほど煮て味を調える










ふんわりハンバーグとこくのあるぽってりソース

美味しくいただきました~



次の日残ったソースにとろけるチーズをのせて
食べました!

これもまた濃厚で美味しかった


また作ろう!













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