goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

わかめともちきびのごま酢和え

2011年06月11日 | 魚 魚介



家族のブーイングお押し切り買ってきた
ドリアン
玄関にこっそり置いておいたけど

ん~~ん。

匂ってきたぞ!


持ち上げてみたらおしりが割れてました!!!

イボイボがあるので気をつけて割ります

一房!?づつラップにくるみジップロックなどの保存袋に入れ
半分冷蔵半分冷凍しました

う~んもう少し熟れた方が良かったかも??



私は匂いに慣れたけど、家族に迷惑かからないようにこっそり食べます

じっくり味わって食べたいのに
堂々と食べたいよ~~~(-_-)








「わかめともちきびのごま酢和え」

わかめは戻しざく切り

もちきび大さじ2は5分茹でてざるにあげる

練りごま小さじ1、ごま油小さじ1、醤油小さじ1 酢おおさじ1 砂糖少々
で和える




プチプチもちきび
次は何に使おうか???




我が家の珍百景


後ろ足まっすぐ

あっ。そーでもないか(^_^;)













ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ