goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

フランスパンのモッツアレラサンドアンチョビソース

2010年05月19日 | パン


サントリー!?のHPのレシピから。
たしかサントリー?ワインに合うレシピだったかな?
すみません。。




フランスパンの
モッツアレラサンドアンチョビソース



フレンチトーストの甘くないバージョンにフランスパンをひたし
モッツアレラチーズをサンドし、200度のオーブンで10分焼く
オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱しアンチョビ2枚をつぶしソースを作る
このソースを焼いたパンにかけていただきます。






実は私フレンチトースト苦手。。
でも、これはいけます!!

食べてみて分かったけど
中までしっとりフレンチトーストの卵がしみこんでるとダメっぽい
さっと表面につけるくらいがいいみたい


これはあくまで私の好みで、
皆様お好みで卵たっぷりつけて焼いてみてくださいね~



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村