今日は、今年最後の忘年会でした。
事務所の近くの焼肉屋やっちゃんで、お付き合いのある会社の忘年会に参加です。
宴会の前には、キムチづくりの体験が出来ると言うことで、楽しみにして参加しました🎵
色んな調味料を微妙な調合で入れていきます。お店秘伝の調合は、真似出来ないしろものですね。一通り、レシピにしたがって入れたあとは、良くかきまわします。
これだけでも、美味しく仕上がっていて、ご飯三杯位いけそうです(笑っ)
そして、塩漬けにした白菜にすりつけていきます。
本人至って真剣です🎵
皆さん真剣です🎵自分で作ったキムチは持ち帰り🆗✌1日発酵させてから食べられるそうです。楽しみだぁ~
そのあとは、焼き肉宴会!
分厚い塩タンや、生キムチ(これはうまい⁉)その他の肉も、どれもこれも美味しく頂きました。
こんな企画の忘年会も良いもんです🎵
今度、家でキムチづくりに挑戦してみよう~
事務所の近くの焼肉屋やっちゃんで、お付き合いのある会社の忘年会に参加です。
宴会の前には、キムチづくりの体験が出来ると言うことで、楽しみにして参加しました🎵
色んな調味料を微妙な調合で入れていきます。お店秘伝の調合は、真似出来ないしろものですね。一通り、レシピにしたがって入れたあとは、良くかきまわします。
これだけでも、美味しく仕上がっていて、ご飯三杯位いけそうです(笑っ)
そして、塩漬けにした白菜にすりつけていきます。
本人至って真剣です🎵
皆さん真剣です🎵自分で作ったキムチは持ち帰り🆗✌1日発酵させてから食べられるそうです。楽しみだぁ~
そのあとは、焼き肉宴会!
分厚い塩タンや、生キムチ(これはうまい⁉)その他の肉も、どれもこれも美味しく頂きました。
こんな企画の忘年会も良いもんです🎵
今度、家でキムチづくりに挑戦してみよう~
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