quieto

喜怒哀楽。その全てが生きている証。

B'z LIVE-GYM 2010  【京セラドーム】

2010-02-25 21:49:47 | B'z
楽しんできました^^
B'z LIVE-GYM 2010 "Ain't No Magic" 【京セラドーム】


前回の京セラドームから4年ぶり。
4年前に、ここのブログで紹介した駐車場に車を停めようと、そこに向かったら・・・
なんと、その駐車場が無くなっていた
でも、その周辺にはコインパーキングがたくさんあったので停める事ができた。
ちょっと焦った。

そこから徒歩で京セラドームへ。
この道を歩くのも4年ぶり。

この道を行けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せば その一足 が道となり
その一足が道となる 迷わず行けよ
行けばわかるさ
ダーーッ!

と、意気揚々にドームへ向かう。

ドームに着いたのは5時半ごろ。
すでにドームの前は人でいっぱい。

今回のチケットは、入場するまでどんな席か分からないので、とにかく一旦入場して席の確認をする事にした。

席はステージの真正面。



京セラドームの座席表にらくがきしてみました。
だいたいの位置です。

スタンド席だけど、レーザー光線の演出などでは最高に楽しめたし、なかなかの好位置でした。


色々と書きたい事もあるけど、まだ来週に東京ドームのライブがあるから、感想などはその時に

それでも、ただ一言だけ書くと、
やっぱり最高に楽しいライブで、元気を分けて頂きました

来週も楽しみ

シャトーアンジェ

2010-02-19 00:13:35 | 食・お酒
去年の5月。
このブログで「塩屋異人館倶楽部とウェザーリポート」という昔の思い出の記事を書きました。

今日、ふとブログの「最新コメント」欄を見たら、その「塩屋異人館倶楽部とウェザーリポート」の記事にコメント付いていました。
そのコメントを読んでみると、なんと当時に塩屋異人館倶楽部で料理長をされていたシェフ湊氏からでした

塩屋異人館倶楽部は兵庫県の塩屋の海に面した異人館でフランス料理を提供してくれる店でした。
館は雰囲気があって、窓からの景色も綺麗で、料理は美味しくて、食器も素敵で、
当時はグルメ雑誌にもデート雑誌(ホットドックプレスなど)にも掲載されるようなお洒落で料理が美味しい店。
俺はホットドックプレスで知ったんだけど

昔は何度も行った店で、何年か前に店の前を通った時に店が無くなっていたのを思い出してブログに書いたのですが、
その記事にシェフ湊氏からコメントを頂けるとは。
すごく嬉しいです


コメントの内容を読ませて頂くと、
塩屋異人館倶楽部から西へ1キロのところに、シャトーアンジェというお店を9年前にオープンされたそうです。

必ず行こうと思っています

こういう事ってあるんだな。
ブログを書いててよかった


シャトーアンジェ
http://www.chateaudangers.com/

サッカー・東アジア選手権2010・日本VS韓国

2010-02-14 20:19:25 | サッカー
只今の時刻は20:15
現在、東アジア選手権2010・日本VS韓国を観戦中。
珍しくリアルタイムでブログを書いています。

今の時点で前半戦終了。
1-2で1点のリードを許している。

気持ちを抑えながら書くけど、
納得いかんシーンが多過ぎ。
闘莉王がレッドカード?
俺的には、よりによって闘莉王?
イエローカードでも「?」と思うプレーに見えたけど。

さあ、今から後半戦・・・

頑張れニッポン!


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追記
只今の時刻は20:15

後半戦終了。
前半終了時点では1-2だったけど、
試合終了時点では1-3になっていました。

多くは語りません。
「ホームでこれはないだろ」
という感じです。


W杯本番を期待しています。

B'z LIVE-GYM 2010

2010-02-09 23:12:16 | B'z
一週間ぶりの更新です。
しっかり生きてます。

さて、今年はワールドカップイヤーであり、そしてB'zのLIVE-GYMの年でもあります。
もちろん行ってきます、見てきます、参加してきます。

去年はライブが無かったから2年ぶりのライブ。
とても楽しみです。

そのライブのチケットが届きました。



B'z LIVE-GYM 2010
”ain't No Magic”
京セラドームのチケットです。

今回から、チケットの内容が大きく変わっています。
このチケットは【入場引換券】という形になっています。
座席番号は分かりません。
入場時にこの【入場引換券】と、身分を証明できるものを提示して座席番号を案内してもらうシステムです。

このシステムにしたのは転売防止の為らしいです。
確かに、いつも思う事だったけど、ファンクラブでチケットの抽選が発表された途端にオークションでチケットが出品されている。
もちろん、その時点ではチケットなど届いているはずもないのだが、
堂々と「ファンクラブ優先枠なので良い席です」などと書かれていたりする。
転売目的で買っているのが丸分かり。
正直、むかつく。

そういう行為を防止するためのシステムなので俺は大賛成。
チケットと身分証明が一致しないと入れないから、オークションでチケットを買った人などで入場口は混乱するかも知れないけど。


さて、今回は、この京セラドームの他に、東京ドームのライブにも行ってきます。
東京ドームは初めて。
楽しみ♪


酢豚と蒸し鶏

2010-02-02 00:42:25 | 食・お酒
一人で暮らしていると料理するのが面倒に感じて、インスタントの物や、スーパーの惣菜や、外食に頼る事も多くなってしまう。
そういうのって駄目だよな~。とも思うんだけど、なかなか自分のものだけ作るテンションにならない。
で、料理したものをブログに載せるつもりで作るといいじゃん。と思って簡単ではあるけど作ってみました。

メインの食材は、残っていた豚の天ぷら。
同じ物を二日続けて食べるより、何か手を加えたほうが面白いだろうと、これを酢豚風にアレンジしてみました。



なんか写真では色が悪い

豚の天ぷらを適当な大きさに切ったものとタマネギを炒めた後、甘酢を絡めながら炒めて、最後に水溶き片栗粉を入れてトロみが出たら完成。
実に簡単、男の料理でした。
冷蔵庫に入っていた野菜がキャベツ、レタス、タマネギだったので、タマネギしか入れれなかったけど、これにピーマンと人参を入れれば、かなりちゃんとしたものに見えるはず。
あ、俺は酢豚にパイナップルを入れない派です

甘酢は
 ・酢 大さじ2
 ・醤油 大さじ2
 ・砂糖 大さじ3
 ・塩 小さじ1/4
 ・チキンブイヨン 100cc
水溶き片栗粉 適量



で、これだけだと、あまりに寂しいかと思って、
同時に、蒸し鶏も作ってみた。

これも、超簡単、男の料理。



これは鶏の胸肉を圧力鍋の蒸し器を使って蒸しただけ。
圧力鍋を使うと蒸し料理も簡単。
錘が揺れて蒸気が出てから3分加熱して、あとは圧力が下がるまで放置。
これだけで出来上がり。

今回、胸肉にクッキングシートを被せて蒸してみたんだけど、これが良かったのか蒸しあがった時に小さくなってなかったし、まるでハムのように美味しく出来ていた。

タマネギのスライスを水でさらしたものを皿に盛り、
その上に適当な大きさに切った蒸し鶏を並べ、
ゴマのドレッシングをかければ出来上がり。

ドレッシングは中華ドレッシングでも合うと思います。


以上、久しぶりの簡単!男の料理でした