糸こんにゃく 2023-07-31 21:23:35 | 料理・食事 7月24日に作った糸こんにゃくと千切り人参の甘辛煮、蒟蒻は2袋、400グラムやったのに、一週間で食べ終わりました少し食べすぎでしょうか糸こんにゃくだから味がきっちり染みて、自分で言うのもおかしいけど美味しく仕上がりました蒟蒻の袋には下茹で不要と書かれてましたけど、下茹でしました水気を飛ばし、オリーブオイルで炒めた後、千切り人参を加え、砂糖、みりん、醬油各大匙2杯、リンゴ酢大匙1、だしの素少々を入れて煮詰めただけですまた糸コンを買ってきて作ろうと思います « 今日は朝から習字練習 | トップ | 漬けもの »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます