パンに挟むもの

2005年03月12日 | 食べ物
食パンを食べる時、どんな物を挟む(トッピング)しますか?
バター、マーガリン、ジャム、チョコレートクリーム、ピーナッツクリーム、ハム、野菜、マヨネーズ、チーズ…
色々ありますね。
今、個人的に気に入っているのはあんこです。
アンパンもあるくらいですから、相性はピッタリ。
粒あんもいいですが、おすすめは、こしあん。
あんこは「塗る」と言うより、豪快に「乗せる」感じにして下さい。
あくまでパンが主役にしたい人は6枚切りを。あんこを堪能したい人は8枚切りにするといい感じ。
食パンのしっとり感にクリーミーなあんこ…
かなり美味です。
もちろん牛乳は必須になります(w
1度、お試しを!

注意:フランスパンではしない方が良いと思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ririco)
2005-03-13 22:39:33
私も餡子サンドイッチやってますよ~。サンドイッチだけではなく、ヨーグルトにもトッピングしてますけどね。TBさせて頂きました☆
返信する
いらっしゃませ ()
2005-03-14 03:38:50
TBどうもです。

初TBなんで嬉しいです。

あんこ+ヨーグルトですか?

どんな味になるんだろう…



今度、そちらにもお伺いします。

その時はよろしくです。
返信する