![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/5dd646f5e60bfc2f57987e8aee039ac2.jpg)
昨日はチョコレートマフィンを作りました。
うん、いい感じ!
配合は
小麦粉105g
ベーキングパウダー5g
砂糖80g
バター50g
牛乳50cc
たまご1個
この生地に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f7/8d76f98ef737a055d7727fb1ef262481.jpg)
ガーナチョコを細かく割って
混ぜ込んで焼きました。
ガーナチョコ、値上げと共に
どんどん薄くなっているから、
手でパキポキ簡単に折れちゃう。
気をつけないと、折るつもりもないのに折れちゃったりする。
なんでこんなに薄くなっちゃったのぉおお〜。😭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7a/7f634d2ada0820972db5dcc32288b36c.jpg)
マフィンは美味しかったけどね。
これ以上薄くなると取扱注意になっちゃうよ。
うん、いい感じ!
配合は
小麦粉105g
ベーキングパウダー5g
砂糖80g
バター50g
牛乳50cc
たまご1個
この生地に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f7/8d76f98ef737a055d7727fb1ef262481.jpg)
ガーナチョコを細かく割って
混ぜ込んで焼きました。
ガーナチョコ、値上げと共に
どんどん薄くなっているから、
手でパキポキ簡単に折れちゃう。
気をつけないと、折るつもりもないのに折れちゃったりする。
なんでこんなに薄くなっちゃったのぉおお〜。😭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7a/7f634d2ada0820972db5dcc32288b36c.jpg)
マフィンは美味しかったけどね。
これ以上薄くなると取扱注意になっちゃうよ。