ベランダのスナップエンドウができてきました。
ぷっくり、かわいい〜。
早くもうどん粉が出てきていますが、
収穫、ちゃんとできるでしょうか?
お弁当に使いたいのですよ。
あ、お弁当といえば、プチトマト。
ベランダで育ててみようかな?
んー、でも、半日しか日が当たらないからなぁ。
できるかなぁ?

気がついたら薔薇の蕾もぷっくりしていました。
その向こうのライラックは今年は咲きません。
昨年、カナブンの幼虫に根っこをほとんど食べられてしまって
主枝は枯れてしまいました。
にっくきカナブン!😡
こんな高いところにまで来なくていいのに!

さて、先日、また新宿に行ったので、伊勢丹で
鈴懸に並んできました。
並んでいる間に何を買うか悩みます。

今回は、おはぎと豆大福と柏餅とどら焼き。

おはぎ、こし餡で美味しかったです〜。

豆大福とおはぎがこし餡だったので
柏餅は粒あんの草餅。
こし餡の方は白かったです。

どら焼きは白餡。
粒がしっかりしててこれはこれで美味しい。
新宿も外国人が多かったけど、
昨日行った渋谷はもっと外国人だらけでした。
すれ違う人の7割外国人の感じでした。
平日の昼間だからかもだけど、
なんか、日本、大丈夫?
ぷっくり、かわいい〜。
早くもうどん粉が出てきていますが、
収穫、ちゃんとできるでしょうか?
お弁当に使いたいのですよ。
あ、お弁当といえば、プチトマト。
ベランダで育ててみようかな?
んー、でも、半日しか日が当たらないからなぁ。
できるかなぁ?

気がついたら薔薇の蕾もぷっくりしていました。
その向こうのライラックは今年は咲きません。
昨年、カナブンの幼虫に根っこをほとんど食べられてしまって
主枝は枯れてしまいました。
にっくきカナブン!😡
こんな高いところにまで来なくていいのに!

さて、先日、また新宿に行ったので、伊勢丹で
鈴懸に並んできました。
並んでいる間に何を買うか悩みます。

今回は、おはぎと豆大福と柏餅とどら焼き。

おはぎ、こし餡で美味しかったです〜。

豆大福とおはぎがこし餡だったので
柏餅は粒あんの草餅。
こし餡の方は白かったです。

どら焼きは白餡。
粒がしっかりしててこれはこれで美味しい。
新宿も外国人が多かったけど、
昨日行った渋谷はもっと外国人だらけでした。
すれ違う人の7割外国人の感じでした。
平日の昼間だからかもだけど、
なんか、日本、大丈夫?