親子丼をして残った鶏肉の使い道を
インターネットで鶏肉の料理を検索したら
塩麹を使ったレシピがあったので適当に作ってみた。
鶏もも肉に塩麹を全体にまぶし、2時間程置く。
それをフライパンにオリーブ油をしいて
炒めるだけ(^^)
こんがり焼けて火が通ったら、醤油を少し掛ける。
肉に醤油色が付いたらできあがり。
検索したレシピとは違うがまあ美味かったようだ (^o^)
付け合わせはキャベツとトマト。
それに納豆も追加して夕ご飯のおかずとなった。

鶏肉潮麹炒めP5090001 posted by (C)しげじい
ちなみに私は鶏肉は無し、、、(笑)
インターネットで鶏肉の料理を検索したら
塩麹を使ったレシピがあったので適当に作ってみた。
鶏もも肉に塩麹を全体にまぶし、2時間程置く。
それをフライパンにオリーブ油をしいて
炒めるだけ(^^)
こんがり焼けて火が通ったら、醤油を少し掛ける。
肉に醤油色が付いたらできあがり。
検索したレシピとは違うがまあ美味かったようだ (^o^)
付け合わせはキャベツとトマト。
それに納豆も追加して夕ご飯のおかずとなった。

鶏肉潮麹炒めP5090001 posted by (C)しげじい
ちなみに私は鶏肉は無し、、、(笑)