昨日、夕ご飯のおかずは麻婆豆腐にしました。
まあ、簡単なんです。(^^)
だって麻婆豆腐の素、使うんですから!
麻婆豆腐DSCN0274 posted by (C)しげじい
素だけでは具が少ないので、追加!
追加したのは、椎茸、にんじん、ほうれん草
合い挽き肉です。
私はちんげん菜が嫌いなんです(笑)
それで緑色入れたいのでほうれん草を入れました(^^)
麻婆豆腐DSCN0276 posted by (C)しげじい
付け合わせはトマト、沢庵、醤油浸した鰹節でした。
麻婆豆腐のとろみをつけるとき、塩麹を混ぜたら
少し塩辛くなってしまった(xx)
ちょっとした失敗!(笑)
まあ、簡単なんです。(^^)
だって麻婆豆腐の素、使うんですから!
麻婆豆腐DSCN0274 posted by (C)しげじい
素だけでは具が少ないので、追加!
追加したのは、椎茸、にんじん、ほうれん草
合い挽き肉です。
私はちんげん菜が嫌いなんです(笑)
それで緑色入れたいのでほうれん草を入れました(^^)
麻婆豆腐DSCN0276 posted by (C)しげじい
付け合わせはトマト、沢庵、醤油浸した鰹節でした。
麻婆豆腐のとろみをつけるとき、塩麹を混ぜたら
少し塩辛くなってしまった(xx)
ちょっとした失敗!(笑)