12日の夕ご飯。
張り切ってハンバーグを作りました(⌒▽⌒)
レシピはカアチャンのです。
材料は、合挽肉、タマネギ、食パン、牛乳、卵、
塩、胡椒です。
P5120001 posted by (C)しげじい
タマネギをみじん切りにして先に炒めます。
合挽肉に材料を入れて粘りが出るまで捏ねます。
その際、食パンに浸した牛乳の量が多すぎて
材料が固まらない、、、
大分柔らかくなってしまった(>_<)
P5120002 posted by (C)しげじい
フライパンにオリーブ油を敷いて、
種をフライパンに入れるんですが、余りに柔らかいので
ぐちゃっとならないように入れるのに
苦労しました(笑)
片面を焦げ目が付くまで焼きます。
ひっくり返すのも一苦労、、、、(>_<)
火を弱火にし、蓋をして7分ほど焼きます。
焼き上がったら、ウスターソース、ケチャップ、酒で作った
タレを掛けて一煮立ちさせ完成!
P5120003 posted by (C)しげじい
柔らかすぎたのが最後まで響いた(笑
でも味は悪くなかったな~(*^_^*)
息子も美味しいと言って食べてくれた!!
付け合わせには、ポテトとトマト。
P5120004 posted by (C)しげじい
それにコーンスープです。
ポテトは自分で揚げた!!
張り切ってハンバーグを作りました(⌒▽⌒)
レシピはカアチャンのです。
材料は、合挽肉、タマネギ、食パン、牛乳、卵、
塩、胡椒です。
P5120001 posted by (C)しげじい
タマネギをみじん切りにして先に炒めます。
合挽肉に材料を入れて粘りが出るまで捏ねます。
その際、食パンに浸した牛乳の量が多すぎて
材料が固まらない、、、
大分柔らかくなってしまった(>_<)
P5120002 posted by (C)しげじい
フライパンにオリーブ油を敷いて、
種をフライパンに入れるんですが、余りに柔らかいので
ぐちゃっとならないように入れるのに
苦労しました(笑)
片面を焦げ目が付くまで焼きます。
ひっくり返すのも一苦労、、、、(>_<)
火を弱火にし、蓋をして7分ほど焼きます。
焼き上がったら、ウスターソース、ケチャップ、酒で作った
タレを掛けて一煮立ちさせ完成!
P5120003 posted by (C)しげじい
柔らかすぎたのが最後まで響いた(笑
でも味は悪くなかったな~(*^_^*)
息子も美味しいと言って食べてくれた!!
付け合わせには、ポテトとトマト。
P5120004 posted by (C)しげじい
それにコーンスープです。
ポテトは自分で揚げた!!