今日のおやつ
マダムシンコのバウムブリュレ
普通のバウムクーヘンも売っていたが、
やっぱり こっちでしょー
バームクーヘンの上をキャラメリゼしてあります。
「これ、ください」とお店の人に言ったら、
「ピンクの箱とオレンジの箱がありますが、どっちにしますか?」と
聞かれた。
どっちでもいいねんけど…と思いながら、ピンクを選んだ。
マダムってだけあって、ショッキングピンク・・・
中の柄も、ケーキが入ってる箱とは思えない柄(上の写真参照)
温めると、
上が少し溶けて染み込み 下はふわっとなって焼きたてのようになりますよと
店員さんに言われたので、
温めたのと、そのままのを食べ比べしてみました
温めたのは、本当にふわっとやわらかくなり、
キャラメリゼが溶けて染み込んだところが、
ホットケーキにシロップが染み込んだのと同じ味~。
ちょっとまだシャリシャリも残ってて うまいんだが、
これだけだと 甘いー
そのままのは、
バームクーヘンのところがしっかりしていて、
キャラメリゼがパリパリで、温めたのほど 甘さを感じない。
バームクーヘンは しっかり派が好きな私は、
そのままのほうが好きかな
しかし、甘い・・・
マダムシンコのバウムブリュレ
普通のバウムクーヘンも売っていたが、
やっぱり こっちでしょー
バームクーヘンの上をキャラメリゼしてあります。
「これ、ください」とお店の人に言ったら、
「ピンクの箱とオレンジの箱がありますが、どっちにしますか?」と
聞かれた。
どっちでもいいねんけど…と思いながら、ピンクを選んだ。
マダムってだけあって、ショッキングピンク・・・
中の柄も、ケーキが入ってる箱とは思えない柄(上の写真参照)
温めると、
上が少し溶けて染み込み 下はふわっとなって焼きたてのようになりますよと
店員さんに言われたので、
温めたのと、そのままのを食べ比べしてみました
温めたのは、本当にふわっとやわらかくなり、
キャラメリゼが溶けて染み込んだところが、
ホットケーキにシロップが染み込んだのと同じ味~。
ちょっとまだシャリシャリも残ってて うまいんだが、
これだけだと 甘いー
そのままのは、
バームクーヘンのところがしっかりしていて、
キャラメリゼがパリパリで、温めたのほど 甘さを感じない。
バームクーヘンは しっかり派が好きな私は、
そのままのほうが好きかな
しかし、甘い・・・