友チョコでもらった 激うまだったチョコレートのレシピを教えてもらったので、
作ってみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/63/e46304e6d0c83bca2be6c1e8e3f9f458.jpg)
『ピール・ショコラブラン』っちゅう おしゃれな
名前らしい。
ただ、ホワイトチョコレートとカカオバターパウダーを溶かして、
ゆずピールとアーモンドダイスを混ぜ、固めただけ。
どれくらいの量できるか わかんないので、
半分の分量で作ったら、10個しかできなかった・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
【追記】
分量と作り方書いておきますね。
国産ゆずピール 35g
ホワイトチョコレート 180g
カカオバターパウダー 20g
アーモンドダイス 30g
1. ゆずピールとホワイトチョコレートは、細かく刻む。
アーモンドダイスは、150度のオーブンで10分くらいローストする。
2. ボールにホワイトチョコレートとカカオバターパウダーを入れ、
50℃弱の湯せんにつけ 溶かす。
3. (2)にゆずピールとアーモンドダイスを加え 混ぜる。
4. (3)を型に入れ固めたら、できあがり。
ゆずのかわりに レモン、伊予柑でもおいしくできるそうですよ。
簡単でしょ?
作ってみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/63/e46304e6d0c83bca2be6c1e8e3f9f458.jpg)
『ピール・ショコラブラン』っちゅう おしゃれな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ただ、ホワイトチョコレートとカカオバターパウダーを溶かして、
ゆずピールとアーモンドダイスを混ぜ、固めただけ。
どれくらいの量できるか わかんないので、
半分の分量で作ったら、10個しかできなかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
【追記】
分量と作り方書いておきますね。
国産ゆずピール 35g
ホワイトチョコレート 180g
カカオバターパウダー 20g
アーモンドダイス 30g
1. ゆずピールとホワイトチョコレートは、細かく刻む。
アーモンドダイスは、150度のオーブンで10分くらいローストする。
2. ボールにホワイトチョコレートとカカオバターパウダーを入れ、
50℃弱の湯せんにつけ 溶かす。
3. (2)にゆずピールとアーモンドダイスを加え 混ぜる。
4. (3)を型に入れ固めたら、できあがり。
ゆずのかわりに レモン、伊予柑でもおいしくできるそうですよ。
簡単でしょ?