今日 火曜日はハングル教室の日。
先日の「卑劣な街」上映会で席が横だった(偶然です)一緒に習ってる方と
インソンくんのことについて盛り上がろうと思ったら、お休みでした…。
残念
今日は先生がキムチチヂミを作ってくださいました
韓国って雨の日にチヂミをよく食べるらしいです。
なぜなのか先生に聞いてみたら、
「外にも出かけないし、家であったかいチヂミがなぜか食べたくなるの」と
訳がわかるようなわからんような答えでした
予報で雨って言ってたから、先生 作ろうと思ったのかな?
すっぱくなったキムチを細かくきざんで、
小麦粉、塩、キムチの汁、少しの水、卵を混ぜて、
強火でふんわりカリッと薄く焼くだけ。
焼きたてをみんなでちぎって食べるのが一番おいしいんだそうです。
マシッソ~ 全部で4枚 3人+先生で完食
キムチはすっぱくなったキムチじゃないとおいしくないんだそうです。
次回は、涼しくなったら海鮮チヂミを作ってくれる予定。
楽しみ~
先日の「卑劣な街」上映会で席が横だった(偶然です)一緒に習ってる方と
インソンくんのことについて盛り上がろうと思ったら、お休みでした…。
残念
今日は先生がキムチチヂミを作ってくださいました
韓国って雨の日にチヂミをよく食べるらしいです。
なぜなのか先生に聞いてみたら、
「外にも出かけないし、家であったかいチヂミがなぜか食べたくなるの」と
訳がわかるようなわからんような答えでした
予報で雨って言ってたから、先生 作ろうと思ったのかな?
すっぱくなったキムチを細かくきざんで、
小麦粉、塩、キムチの汁、少しの水、卵を混ぜて、
強火でふんわりカリッと薄く焼くだけ。
焼きたてをみんなでちぎって食べるのが一番おいしいんだそうです。
マシッソ~ 全部で4枚 3人+先生で完食
キムチはすっぱくなったキムチじゃないとおいしくないんだそうです。
次回は、涼しくなったら海鮮チヂミを作ってくれる予定。
楽しみ~