piyo piyo日記

好きなことを ぼちぼちと・・・

海鮮チヂミ

2007年09月25日 | 習い事
今日のハングル教室は、ヘムルパジョン(海鮮ねぎチヂミ)を作りました

材料は、青ねぎ・にら・玉ねぎ・人参・青とうがらし・いか・えび(むきえび)
小麦粉(お好み焼き粉)・卵です。

特別なものは、ないでしょ?
あー、でも 青とうがらしは普通ないですね…
先生のお家は、大量に買ってきて冷凍されてました。
(とうがらしって冷凍できるもんなんですねー)
なかったら入れなくてもいいけど、
入れたほうが たまにピリッとくる刺激がくせになります

作り方は、青ねぎ・にらは4cmくらいに、玉ねぎ・人参は千切り、青とうがらしは細く斜め千切り、
いかは1cm角くらいに切ったものとえびをぜんぶ合わせて、
そこに小麦粉・水・卵を混ぜたものをまぶして焼くだけ。

できあがりがこれっ↓


  先生作

周りがカリッとしておいしい~

この1枚を試食してから、みんなで1人1枚づつ焼いたのですが、
なんか先生と違うのよね~。
周りのカリッと感がいまいち
先生、さすがです

来月はオイキムチ(きゅうりのキムチ)を作る予定です。