

10日、9時半、札幌の母の古い友人から
新巻鮭が届きました。二日遅れの受け取りです。
ワォッ、捌くのかな?切ってあるとイイんだけど!
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格闘30分、捌きました。50センチをこえる
”大物”でしたが、骨に身も少ししか残らず、
ウマク!解体出来ました。氷頭も取れたし、
平にして、冷凍庫行きです。
☆おろした後にカンタンなおろし方の
レシピが付いていることに気付きました。
モッ~~!!
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魚が来る前から、豚バラ肉の塊で塩角煮を
作っていたので、コッチで”格闘”しながら
アッチも気になるはでヘトヘト!!
角煮の出来上がりの目安は竹串がなんの抵抗もなく
入って行けばOKですって、この肉は
スゴイ!本当だ!スーッといきます。
生協の肉ではこうはいきません。なんだ!
この軟らかさは!!
冷めたら切って、ラーメンの具にします。