
作造が会社の人にもらってきたひとつのカップラーメン
とってもうれしくて、家族みんなで試食する日を楽しみにしていました。
昔よく食べた味
懐かしい味
スープは同じ味でした!!!でもチャーシューはちがう。。。
竹岡式と言えば、竹岡にある梅乃家が発祥。(たぶん)
梅乃家にも行ったことがあるけど、梅乃家はなぜか乾麺。
醤油で豚バラ肉を煮た汁がスープの素。
麺はお湯で茹でてその茹でたお湯をそのままどんぶりの中に
刻みタマネギがたくさんのってて豚バラ肉がゴロっとのっているのが竹岡式
よく通っていた福王台ラーメン。
そこは乾麺ではなく、生麺で出てくるんです。
福王台ラーメン・・・もう一度食べたくなりました。
(福王台ラーメンはもうありません・・・
)

とってもうれしくて、家族みんなで試食する日を楽しみにしていました。



スープは同じ味でした!!!でもチャーシューはちがう。。。
竹岡式と言えば、竹岡にある梅乃家が発祥。(たぶん)
梅乃家にも行ったことがあるけど、梅乃家はなぜか乾麺。
醤油で豚バラ肉を煮た汁がスープの素。
麺はお湯で茹でてその茹でたお湯をそのままどんぶりの中に

刻みタマネギがたくさんのってて豚バラ肉がゴロっとのっているのが竹岡式
よく通っていた福王台ラーメン。
そこは乾麺ではなく、生麺で出てくるんです。
福王台ラーメン・・・もう一度食べたくなりました。
(福王台ラーメンはもうありません・・・
