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たぶんひとりごと

  三姉妹に育てられる母のひとりごと
  日々の成長記録です!

竹岡式

2010年09月20日 | おいしいもの!
作造が会社の人にもらってきたひとつのカップラーメン

とってもうれしくて、家族みんなで試食する日を楽しみにしていました。



昔よく食べた味懐かしい味




スープは同じ味でした!!!でもチャーシューはちがう。。。


竹岡式と言えば、竹岡にある梅乃家が発祥。(たぶん)
梅乃家にも行ったことがあるけど、梅乃家はなぜか乾麺。



醤油で豚バラ肉を煮た汁がスープの素。
麺はお湯で茹でてその茹でたお湯をそのままどんぶりの中に
刻みタマネギがたくさんのってて豚バラ肉がゴロっとのっているのが竹岡式



よく通っていた福王台ラーメン。
そこは乾麺ではなく、生麺で出てくるんです。
福王台ラーメン・・・もう一度食べたくなりました。

(福王台ラーメンはもうありません・・・) 


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