goo blog サービス終了のお知らせ 

たぶんひとりごと

  三姉妹に育てられる母のひとりごと
  日々の成長記録です!

レアチーズケーキレシピ

2009年11月20日 | 手作り
以前コメントで頂いていたのに・・・なかなかUPできなかったレシピ?!です。

っていっても適当ょ。


クリームチーズ  200g
ゼラチン     10g
水        大3
生クリーム    200cc(※)
グラニュー糖   50g
レモン汁     大1
ビスケット    適量
バター      適量


※(私はさっぱり系が好きなので生クリームを100gにして、ヨーグルト100gを入れてます。)


ビスケット(マリービスケットとかグラハムビスケット)を砕き、溶かしたバターと混ぜて容器の下に敷き詰めておく。

クリームチーズは室温に
ゼラチンを水で溶いてグラニュー糖、生クリームを入れて鍋で煮溶かす。(グラニュー糖が溶ければいい感じです。)

クリームチーズと鍋で溶かした材料、その他すべての材料を入れてハンドミキサーで混ぜる。

ビスケットを敷き詰めた容器に流しいれて冷蔵庫に。


料理は適当自分好みにそして極力手間を減らしましょう!


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
作りました~ (riko)
2009-12-11 23:29:58
今日、長男の誕生日で、このケーキ作りました。

出来上がるまでドキドキでしたが、美味しく出来ましたよ~ 
また、作ります 

私のブログで紹介してもいいですかぁ??
返信する
Unknown (rikoさんへ)
2009-12-12 18:25:14
おめでとうー!

もう10歳ね。


紹介もしちゃってーー!

返信する