以前コメントで頂いていたのに・・・なかなかUPできなかったレシピ?!です。
っていっても適当ょ。
クリームチーズ 200g
ゼラチン 10g
水 大3
生クリーム 200cc(※)
グラニュー糖 50g
レモン汁 大1
ビスケット 適量
バター 適量
※(私はさっぱり系が好きなので生クリームを100gにして、ヨーグルト100gを入れてます。)
ビスケット(マリービスケットとかグラハムビスケット)を砕き、溶かしたバターと混ぜて容器の下に敷き詰めておく。
クリームチーズは室温に
ゼラチンを水で溶いてグラニュー糖、生クリームを入れて鍋で煮溶かす。(グラニュー糖が溶ければいい感じです。)
クリームチーズと鍋で溶かした材料、その他すべての材料を入れてハンドミキサーで混ぜる。
ビスケットを敷き詰めた容器に流しいれて冷蔵庫に。
料理は適当
自分好みに
そして極力手間を減らしましょう!
っていっても適当ょ。
クリームチーズ 200g
ゼラチン 10g
水 大3
生クリーム 200cc(※)
グラニュー糖 50g
レモン汁 大1
ビスケット 適量
バター 適量
※(私はさっぱり系が好きなので生クリームを100gにして、ヨーグルト100gを入れてます。)
ビスケット(マリービスケットとかグラハムビスケット)を砕き、溶かしたバターと混ぜて容器の下に敷き詰めておく。
クリームチーズは室温に
ゼラチンを水で溶いてグラニュー糖、生クリームを入れて鍋で煮溶かす。(グラニュー糖が溶ければいい感じです。)
クリームチーズと鍋で溶かした材料、その他すべての材料を入れてハンドミキサーで混ぜる。
ビスケットを敷き詰めた容器に流しいれて冷蔵庫に。
料理は適当


出来上がるまでドキドキでしたが、美味しく出来ましたよ~
また、作ります
私のブログで紹介してもいいですかぁ??
もう10歳ね。
紹介もしちゃってーー!