今日のお弁当は栗ごはん
作造の母から大量に栗が送られてきました。
昨日の夜ごはんの残りですが、旬なのね!
栗ってむくの大変ですよね。
私は沸騰したお湯に栗を入れ少しふやかして?!やわらかくなった皮をむくようにしていますが20個もむけば1時間はかかる・・・。
おいしさは努力してこそ味わえるのかな?!
あ、でも子どもや作造は努力なしで食べてるので

でも昨日の晩ごはんは、栗ご飯にサンマなど・・・旬のものづくしにしたので
作造も「温かくて、おいしいご飯が食べられてうれしいなぁー
」と。
サンマは焼いてから時間がたつとおいしくないだろうと、作造の帰るコールから逆算して帰宅に合わせて焼き上げました。
暇な私だからできるっちゃぁーできることですが
やさしい妻でしょ??
自己満足です



作造の母から大量に栗が送られてきました。
昨日の夜ごはんの残りですが、旬なのね!
栗ってむくの大変ですよね。
私は沸騰したお湯に栗を入れ少しふやかして?!やわらかくなった皮をむくようにしていますが20個もむけば1時間はかかる・・・。
おいしさは努力してこそ味わえるのかな?!
あ、でも子どもや作造は努力なしで食べてるので


でも昨日の晩ごはんは、栗ご飯にサンマなど・・・旬のものづくしにしたので
作造も「温かくて、おいしいご飯が食べられてうれしいなぁー

サンマは焼いてから時間がたつとおいしくないだろうと、作造の帰るコールから逆算して帰宅に合わせて焼き上げました。
暇な私だからできるっちゃぁーできることですが
やさしい妻でしょ??
自己満足です


