Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

スターバックスディスカバリーズ『パンプキンパイラテ』

2015-09-25 |  ケーキやお菓子とドリンク
先日スタバに行ったときに案内を見つけて気になっていた
『パンプキンパイラテ』をコンビニで発見!



なになに、



スウィーツ…の言葉に、甘そうな予感がするー


で、今日は、明日行くスタンプカーニバルのオフィシャルサイトを見ながら…



飲んでます。

んー、味は、「濃くて甘い!」。

パンプキンパイって味が濃い印象だと思うんですが、
まるでパンプキンパイを口に入れてコーヒー飲んだ感じ。


なるほどー。
味には納得。


なるほど…ほんとによく再現してるわ。





ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。 ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【第50回RSPinお台場】サントリースピリッツ『のんある気分』

2015-09-25 |  *RSP*
我が家、主人が出張でいないときも多いので
娘が出かけていたりするとお迎えを頼まれることもあって晩酌ができないことも...

あと、やっぱり両親も年を取ってくるといつ何時、
なにがあるかわからない...

でも、昼飲みだってしたいよなぁ~なんて思ったり、
家事が終わってほっと一息ついたときにちょっと飲んだり~

そんな時にのんある気分を飲んでいます。

第50回RSPinお台場では、「のんある気分」に新しい味が増えます!という嬉しい案内がありました。^^

今回はリニューアルされたカシスオレンジテイストをブースでお味見♪



なかなかスイーツにも合いそうなさわやかなフルーティーさがいいですねぇ(^^)



味の種類もどんどん増えるので、好みやシチュエーションに合わせて選べて
楽しかったりします。



最近は痛飲しないので、休肝日も必要ないですが、
昼飲みとかはしたい人なので、のんある気分は有難いです。




この日は切り落としの生ハムと、
最近お気に入りのパン屋さんのバゲットでさっと作って
昼飲み♪



もちろんお伴は「のんある気分」のカシスオレンジテイスト♪



実はこの日は2本目まで行きまして(つまみがたくさんあったので)
でも、何本飲んでもアルコールはゼロで~す(^^)v

サントリースピリッツ
のんある気分HP⇒http://www.suntory.co.jp/rtd/non-al/products/index.html?prd=0


ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【第50回RSPinお台場】竹本油脂『マルホン 卓上用ごま油(太香) 』

2015-09-25 |  *RSP*


第50回RSPinお台場で紹介のあったマルホンの卓上用ごま油。



お醤油で一滴からかけられます、というのはあったけど、
ごま油では初めての容器だそうです。



油は表面張力が弱いから、ちょっとだけかけようとすると
そのあとの注ぎ口に油が広がっていたり
また、その量の調整もむつかしかったり...
でも、この容器は痒い所に手が届くような使い勝手のよさ!



あと、食卓にも置いておきやすい容器なので、
食卓で料理の仕上げができるんです。^^



だから、油なしで調理したあとに食卓で香り付けで数滴たらして食べると、
圧搾製法にもこだわっているので、これまた美味しいんだな~♪



香りがいいと、薄味でも美味しく感じるんですよ。
(風邪で鼻が利かないと美味しく感じないのの逆ですね^^)
そして油分のカットにもなるしね♪


それから、一緒にいただいた太香と太白のごま油。
特に太白はごま油の香りをとったもの。



だから、普通のサラダ油のように使えるんです。
お菓子やパン作りにも使えるんですよ。^^

我が家では今年はたくさん茄子がとれたのですが、
茄子ってそのままとっておけないし、冷凍もそのままではできないですよね。

そこで...



茄子を1~2センチ近くに切り、太白のごま油で炒めて、
一部はガパオライスになりましたが、残りは冷まし、



あら熱が取れたらジップロックに入れて、



冷凍しました。

いつでも割って取り出してひと種類加えることができるので重宝しますよ。
太香で作れば、中華専用になりますね。


ごま油っていろいろ使えて美味しいので大好きです♪

竹本油脂のHP⇒http://www.gomaabura.jp/



ランキングに参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。 ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少しだけど常総市への支援になればいいな…

2015-09-25 |  ケーキやお菓子とドリンク
Twitterやネットニュースで見て知っていたけれど、
近所のセブンイレブンでもこんな案内が…




だから私も少しだけどお手伝い。




子どもも大きくなって
駄菓子的なものから遠ざかっていたけど
思いのほか美味しいのを知りました。\(^o^)/

きっとまた買っちゃうと思う(笑)




ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする