![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/91/24b5d4fbeb44cdcda11da8ffca055a82.jpg)
先日、お料理教室で新たに習ったカレー味の炒め物。
茄子とカボチャをカレー粉とバジルで炒めるヌーベルシノワで、想像以上の味にみんなで感動しました。
で、それをアレンジして作ったのがこれ。
赤いパプリカとひき肉を加えてボリュームと彩りを加え、一品完結のワンプレートごはんに仕上げました。
レシピは先生のものなので詳細は省きますが、中華風のカレー炒めはちょっとクセになる美味しさですよ。
ちなみにこの器は我が家の新入り。
料理が載っていると見えにくいけど、実は大好きなマリメッコのウニッコ柄がどどーんと描かれているんです♪
落としても割れないメラミン素材で、食べ進めるとだんだんキュートな絵柄が見えて来るのが楽しいので、もし私がカフェを開くなら絶対この器を使いたいと考えています!
*「こないだは48位でした」
Cooking Blog Ranking
茄子とカボチャをカレー粉とバジルで炒めるヌーベルシノワで、想像以上の味にみんなで感動しました。
で、それをアレンジして作ったのがこれ。
赤いパプリカとひき肉を加えてボリュームと彩りを加え、一品完結のワンプレートごはんに仕上げました。
レシピは先生のものなので詳細は省きますが、中華風のカレー炒めはちょっとクセになる美味しさですよ。
ちなみにこの器は我が家の新入り。
料理が載っていると見えにくいけど、実は大好きなマリメッコのウニッコ柄がどどーんと描かれているんです♪
落としても割れないメラミン素材で、食べ進めるとだんだんキュートな絵柄が見えて来るのが楽しいので、もし私がカフェを開くなら絶対この器を使いたいと考えています!
*「こないだは48位でした」
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