少し古い話になりますが、今年のバレンタインデーのディナーに作ったのがコチラ。
メインはバルサミコソースのポークソテー。
つぶしたにんにくで香りをつけたオリーブオイルで、塩こしょうをふった豚肉の両面を焼き、焦げ目が付いたら白ワインを加えてふたをして蒸し焼きに。
中まで火が通ったら、バルサミコ酢(小1)+しょうゆ(大1)+酒(大1)+砂糖(大1)を加えて少し煮詰めてできあがり。
盛りつけ時には、薄切りポテトのソテーを敷き、刻んだパプリカとパセリをオン。
ボイルしたにんじん、水菜、ゴボウサラダ、ハーブミックスをふったごはんも一緒にワンプレートに載せたら、とってもごちそう感あふれる1皿になりました。
蒸し焼きにするので固くなりすぎず、ジューシーな食感が味わえておいしいですよ!
*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
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メインはバルサミコソースのポークソテー。
つぶしたにんにくで香りをつけたオリーブオイルで、塩こしょうをふった豚肉の両面を焼き、焦げ目が付いたら白ワインを加えてふたをして蒸し焼きに。
中まで火が通ったら、バルサミコ酢(小1)+しょうゆ(大1)+酒(大1)+砂糖(大1)を加えて少し煮詰めてできあがり。
盛りつけ時には、薄切りポテトのソテーを敷き、刻んだパプリカとパセリをオン。
ボイルしたにんじん、水菜、ゴボウサラダ、ハーブミックスをふったごはんも一緒にワンプレートに載せたら、とってもごちそう感あふれる1皿になりました。
蒸し焼きにするので固くなりすぎず、ジューシーな食感が味わえておいしいですよ!
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